Produzione e Trasformazione dei Prodotti

COSA SI IMPARA?

  • Organizzare e gestire i PROCESSI PRODUTTIVI nel settore vegetale e animale, ponendo attenzione alla qualità dei prodotti, assicurando tracciabilità e sicurezza.
  • Controllare la QUALITA' DELLE PRODUZIONI sotto il profilo fisico-chimico e igienico.
  • Riconoscere quali sono le esigenze del territorio per MIGLIORARE L'AMBIENTE attraverso controlli.

PIANO DI STUDI

DISCIPLINE 1° anno 2° anno 3° anno 4° anno 5° anno
Lingua e letteratura italiana 4 4 4 4 4
Storia    2 2 2 2 2
Lingua inglese 3 3 3 3 3
Matematica  4 4 3 3 3
Complementi di Matematica - - 1 1 -
Geografia generale ed economica 1 - - - -
Scienze integrate (Scienza della terra e Biologia) 2 2 - - -
Scienze integrate (Chimica) 3 3 - - -
Scienze integrate (Fisica) 3 3 - - -
Diritto ed economia 2 2 - - -
Tecnologie e Tecniche di rappresentazione grafica 3 3 - - -
Tecnologie informatiche 3 - - - -
Scienze motorie e sportive  2 2 2 2 2
Religione cattolica o Attività Alternative 1 1 1 1 1
Produzioni Animali - - 3 3 2
Produzioni Vegetali - - 5 4 4
Trasformazione dei prodotti - - 2 3 3
Economia, Estimo, Marketing e Legislazione - - 3 2 3
Genio Rurale - - 3 2 -
Biotecnologie Agrarie - - - 2 3
Gestione dell'ambiente e del territorio - - - - 2


AL TERMINE DEI 5 ANNI ....

  • Libera professione di PERITO AGRARIO e di AGROTECNICO con l'iscrizione all'albo professionale.
  • TECNICO per la gestione di aziende agricole, tecnico di allevamenti, all'interno di imprese agricole e zootecniche.
  • Formulatore di MANGIMI, conduttore di IMPIANTI DI TRASFORMAZIONE, tecnico addetto al CONTROLLO qualitativo e TRACCAIBILITA' delle produzioni nelle filiere agroindustriali.
  • Addetto all'ANALISI di terreni, acqua, inquinanti alimenti zootecnici, fertilizzanti, sementi etc.